簡単!!余った納豆のタレで作るだし巻き卵!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 納豆のタレ 3袋
- 水 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 卵をボールに割りほぐし、納豆のタレと水を混ぜ合わせる。
- 2 軽く油をしいた卵焼き用のフライパンで卵を2回に分けて焼く。
- 3 6等分に切って完成!
きっかけ
納豆のタレが余るので、なにか使えないかなと考えだし巻き卵に入れてみました。
おいしくなるコツ
出来立てはふわふわです。アツアツのうちに食べるのがオススメです!納豆のタレによっても味が変わるので色々変えて試してみてください!
- レシピID:1490017772
- 公開日:2024/01/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/07 10:21レポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡またレポお待ちしております♩
-
Guuママ2024/02/15 10:02にゃんtaroさん こんにちは♪
納豆のたれ取っといてよかったです♬
とっても美味しくいただきました〜パク(*゚~゚*)モグ モグ -
pコ2024/02/05 18:24美味しかったです♪ありがとうございました♪
-
xxalpacaxx28162024/01/15 11:32美味しくできました(*^-^*)