鶏むね肉のとろみ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を2〜3cmの大きさに切り、小袋に入れて、片栗粉と塩を入れて揉み絡めます。(①)
- 2 フライパンにごま油を敷いて温めておき、①を投入
- 3 こんがり焼けてきたらしめじを入れ、酒、醤油、みりん、きび糖を入れます。
- 4 しめじに火が通ってきたら、白菜を入れてさっと炒めます。
きっかけ
鶏肉の使い道を考えて、冷蔵庫にあるものを使って味付けしたらおいしくなりました!
おいしくなるコツ
片栗粉をお肉にしっかりとつけておくことでお肉の食感が一段とあがります。
- レシピID:1490017744
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にしっかりとタンパク質と食物繊維を摂れます!