鶏モモ肉とチンゲンサイのオイスターソース和え レシピ・作り方

鶏モモ肉とチンゲンサイのオイスターソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
煉獄さん
煉獄さん
お酒のおつまみに会う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切ります。
    醤油、みりん、酒、オイスターソース、ニンニクチューブを鶏モモ肉と混ぜて5〜10分漬けます。
  2. 2 1.を漬けている間に、小松菜を3〜4cmサイズに切り、もやしも半分水洗いしておきます。
  3. 3 1.を炒め火が通ってきたら、さっと2.を炒め完成です。

きっかけ

オイスターソースの使い道を考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の下味を漬けることが大切です。

  • レシピID:1490015525
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉照り焼きチキンもやし炒め
煉獄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/06/23 09:09
    鶏モモ肉とチンゲンサイのオイスターソース和え
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る