パンの耳 サクカリラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 8本(2枚分)
- オリーブオイル 適量
- バター 1個
- コンソメ 1個
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに敷きます
-
2
温まったら、バターを投入
して溶けるまで待ちます - 3 フライパンが温まるのを待っている間にパンの耳を細かく2〜3cmの大きさに切ります
- 4 細かく切っておいたパンの耳を投入して、カリカリになるまで炒めます
-
5
コンソメを入れます。
※粉末状ならそのまま投入。固形の場合は刻んで粉末状にします。
満遍なく炒めて完成!
きっかけ
ホットサンドを作った時にパンの耳が余ったので使い道を考えていたらラスクを食べたいと思って味つけてしてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
お好みで塩や青のりをかけても良いと思います
- レシピID:1490017743
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません