シャキシャキれんこんとエリンギの塩きんぴら♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむきごく薄い半月切り(大きい場合はいちょう切り)にし、エリンギは縦横半分に切って棒状に切り、人参、こんにゃく、出汁がら昆布は細切りにします。
- 2 フライパンに油、しょうが、輪切り唐辛子を弱めの中火で熱し、香りが出たら①を加えて炒めます。
- 3 れんこんが透き通ってしんなりしたら、塩ひとつまみ(分量外)をふり,✿を加えて味がなじむまで煮詰めます。白ごま半量分をふり、軽く混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、残りの白ごまはお好みですってかけたら完成です♡
きっかけ
醤油味のきんぴらはよく食卓にあがるので、たまには塩味のきんぴらにしてみました♩
おいしくなるコツ
調味料を入れてから水分はしっかり飛ばすのがポイントです♩ いりごまは、すりごまでもOKです
- レシピID:1490017624
- 公開日:2023/10/31
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