菜花とホタルイカのガーリックオリーブオイル蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1束
- ホタルイカ 50g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 自然塩 適量
- EXVオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れたら弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら菜花、ホタルイカを加え塩を振り軽く混ぜ合わせます。
- 2 水少々(分量外)加えて蓋をし、菜花の色が青々となったら火を止め器に盛り付けて完成です♡
きっかけ
春によく作ります✿シンプルで美味しいと家族からも好評です*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を加えても美味しくいただけます♩ 水は酒にしてもOKです パスタや鷹の爪を加えてアレンジしてもとってもおいしい仕上がりになります♩
- レシピID:1490018114
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の季節のメニューにあると喜ばれる一品です✽