アボカドとなすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、タテ半分に切り、切った面を合わせてラップし、電子レンジ600wで2分加熱する。触れるくらいまで冷ますか、冷水に浸す。
- 2 アボカドは、種を取って、皮を剥き、タテ半分、ヨコに7等分くらいに切って、レモン果汁をまぶしておく。
- 3 みょうがは、タテ長の薄切りにし、5分ほど水にさらして、水分をきっておく。
-
4
冷ましたなすは、まずタテ長に切ってからヨコに3等分する。
アボカドとなすをボウルに入れ、
⭐の調味料を合わせて、よく混ぜておく。
食べる直前にみょうがを混ぜ合わせてできあがり
きっかけ
和食に合わせるアボカドサラダを作ってみたくなって。
おいしくなるコツ
わさびの辛さが美味しさのポイントです。辛さが好きな方は小さじ半分くらい足しても大丈夫です。皮を剥いてからアボカドが固いときは、種を取り除いてラップして電子レンジで加熱すると食べられます。柔らかくなるまで少しずつ加熱時間は調整してください。
- レシピID:1490017575
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません