アボカドとなすの和風サラダ レシピ・作り方

アボカドとなすの和風サラダ
  • 約15分
cocoaska
cocoaska
和食に合うアボカドのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、タテ半分に切り、切った面を合わせてラップし、電子レンジ600wで2分加熱する。触れるくらいまで冷ますか、冷水に浸す。
  2. 2 アボカドは、種を取って、皮を剥き、タテ半分、ヨコに7等分くらいに切って、レモン果汁をまぶしておく。
  3. 3 みょうがは、タテ長の薄切りにし、5分ほど水にさらして、水分をきっておく。
  4. 4 冷ましたなすは、まずタテ長に切ってからヨコに3等分する。

    アボカドとなすをボウルに入れ、
    ⭐の調味料を合わせて、よく混ぜておく。

    食べる直前にみょうがを混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

和食に合わせるアボカドサラダを作ってみたくなって。

おいしくなるコツ

わさびの辛さが美味しさのポイントです。辛さが好きな方は小さじ半分くらい足しても大丈夫です。皮を剥いてからアボカドが固いときは、種を取り除いてラップして電子レンジで加熱すると食べられます。柔らかくなるまで少しずつ加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1490017575
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ和風のサラダなす全般その他のサラダ
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る