とまらない美味しさ!とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- とうもろこし 2本
- バター 30g
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1.5
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥いて身を包丁でそぐ
- 2 米とバター以外の調味料を炊飯器に入れて水を規定のラインまで入れる。
- 3 とうもろこしの身と芯も炊飯器に入れたら炊飯器のスイッチをON!(芯から美味しい出汁がでます)
-
4
炊きあがったら芯を取り出しバターを入れて全体を混ぜたら完成!
取り出した芯ももちろんかじって食べます!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/08/05 19:53美味し〜い‼︎ 一人で半分食べてしまいました(笑)!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/19 21:07しっかり味付けで美味しかったです。
ありがとうございます^^
芯も一緒に炊きましょう!