とまらない美味しさ!とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とまらない美味しさ!とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
nyanpyow
nyanpyow
味付けしっかりでとまらない美味しさです!
芯も一緒に炊きましょう!

材料(4人分)

  • 3合
  • とうもろこし 2本
  • バター 30g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥いて身を包丁でそぐ
  2. 2 米とバター以外の調味料を炊飯器に入れて水を規定のラインまで入れる。
  3. 3 とうもろこしの身と芯も炊飯器に入れたら炊飯器のスイッチをON!(芯から美味しい出汁がでます)
  4. 4 炊きあがったら芯を取り出しバターを入れて全体を混ぜたら完成!
    取り出した芯ももちろんかじって食べます!

きっかけ

家族がとうもろこしごはんが大好きなので♪

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を一緒炊くと出汁がでて美味しいです!

  • レシピID:1490017517
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 とうもろこし 夏野菜
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る