皮むき簡単!焼きなす レシピ・作り方

皮むき簡単!焼きなす
  • 約15分
  • 300円前後
nyanpyow
nyanpyow
夏の定番!皮むき簡単な焼きなすです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを洗い、ヘタの周りに一周ぐるりと切り込みを入れる。
    縦にも3〜4本切れ込みを上から下まで深さ1mmほどの切れ込みを入れる。
  2. 2 魚焼きグリルで15分ほど焼く。
  3. 3 粗熱が取れたら縦になすの皮をむく。
    (切れ込みを入れているので簡単にむけます)
  4. 4 一口大に切り、おろし生姜、鰹節、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

夏バテで食欲がなくてもサッと作れてサッと食べれます!

おいしくなるコツ

切れ込みを入れるだけで簡単にナスの皮がむけます!

  • レシピID:1490017512
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
皮むき簡単!焼きなす
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/07/18 16:14
    皮むき簡単!焼きなす
    おいしくできました♪ありがとうございます
  • co31
    co31
    2023/07/13 18:56
    皮むき簡単!焼きなす
    あらかじめ皮に切れ込みを入れておくのはいいアイデアですね。美味しくできました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る