ほうれん草とささみのからし和え レシピ・作り方

ほうれん草とささみのからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
アヤココマックス
アヤココマックス
たんぱく質と野菜も取れて、からしのたれがとっても合います!

材料(2〜3人分)

  • ささみ 3本
  • ほうれん草 5束
  • からし 3g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 沸騰したお湯 1リットルほど

作り方

  1. 1 ささみは、見える筋だけ取り、一口大に切る。
    耐熱皿に入れて、酒、塩を振ってラップをする。
  2. 2 1をレンジ600wで、最初は2分加熱する。
    次に1分加熱。
    最後に50秒加熱して冷ましておく。
  3. 3 沸騰したお湯に茎から茹で、上下ひっくり返し、さっとほうれん草を茹でる。
    水に浸したほうれん草の水分を絞る。
    さらに、3cm幅に切る。
  4. 4 砂糖、からし、醤油を合わせてたれを作る。
  5. 5 ささみとほうれん草を盛り付け、食べる直前に4で作ったたれをかけて完成です。

きっかけ

昔、調理実習で作ったものを今も作ってます!

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜も美味しいです!

  • レシピID:1490017172
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ささみ
アヤココマックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る