ほうれん草とささみのからし和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみは、見える筋だけ取り、一口大に切る。
耐熱皿に入れて、酒、塩を振ってラップをする。 -
2
1をレンジ600wで、最初は2分加熱する。
次に1分加熱。
最後に50秒加熱して冷ましておく。 -
3
沸騰したお湯に茎から茹で、上下ひっくり返し、さっとほうれん草を茹でる。
水に浸したほうれん草の水分を絞る。
さらに、3cm幅に切る。 - 4 砂糖、からし、醤油を合わせてたれを作る。
- 5 ささみとほうれん草を盛り付け、食べる直前に4で作ったたれをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません