かぶの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは6等分のくし切りにして、皮をむく。葉は細かく切る。
*葉の付け根に土が付いているのでよく洗う。
予め、@の材料をボールに合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、かぶをきつね色になるまで中火で焼いていく。
-
3
弱火にして、@の材料を流し入れる。
かぶの葉も入れる。
時々混ぜながら、とろみがつくまで4分ほど煮る。
こしょうをふって完成です。
きっかけ
かぶが安く売っていたので、あんかけで作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉が入った調味料を入れる時、下に片栗粉が沈んでいるので混ぜながら、フライパンに入れるとダマにならずきれいなとろみになります。
- レシピID:1490017123
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません