しっとり濃厚♡小麦粉不使用┊͙ガトーショコラ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ケーキ型にシートをセットしておきます。
オーブンは170℃に予熱します。 - 2 卵は卵黄と卵白に分け、卵白はハンドミキサーなどでしっかりしたメレンゲを作ります。(冷蔵庫で待機)
-
3
耐熱ボウルに入れたチョコレートを湯煎にかけて溶かし、卵黄と混ぜ合わせます。
米粉→ココアを順に加え混ぜ合わせたら, ✿を加え混ぜ合わせます。 - 4 ③に②を3回に分けて混ぜ合わせます。
-
5
予熱したオーブン170℃で30分焼いたら完成です♡
(お好みで粉砂糖をかけていただいてもOKです♩)
きっかけ
家族からのリクエスト♡
おいしくなるコツ
✽手順④で混ぜる際、卵白を潰さないように混ぜるのごポイントです♩ ✽生クリームを無しにする場合は豆乳又は牛乳100mlでもOKです♩ ✽ チョコレートはお好みのものでOKです
- レシピID:1490017070
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/11/27 16:25美味しくできました