外サクッ♪中ふんわり♡肉無し絶品野菜ポテトコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き小さ目にカットし、レンジ又は茹で又は蒸しておきます。
✿はみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブ油をひき玉葱を炒め、人参きのこ類も加えて炒め合わせ塩胡椒します。
じゃがいもを加え炒めたら、火を止めバターを加えフォーク等でじゃがいもを潰し全体を混ぜ合わせます -
3
②に豆乳を少しずつ加えその都度よく混ぜ合わせます。
スプーンですくいポタッと落ちるかどうか程の滑らかさになったらバッドなどに移し冷まします。 -
4
③を6等分し、手で丸め
米粉→溶き卵→パン粉の順につけ成形します。
170℃に熱したこめ油にこんがり衣がきつね色に揚げれば完成です♡ -
5
お好みでウスターソース又はソースなどをかけてお召し上がりいただいてもOKです♩
我が家は、無添加のウスターソースをかけていただいています♩
きっかけ
お肉なしで、シンプルなほくほくコロッケを作りたくて*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
揚げている時はなるべく触らないようにすると良いです♩ グルテンフリー✧無農薬野菜✧オーガニック✧無添加調味料を使って作っています⸝⸝⸝◟̆◞̆❁.*・゚
- レシピID:1490017005
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2022/10/22 18:50美味しく出来ました。ありがとうございました(^^)