簡単!余ったそうめんで作るさば缶チャンプルー! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ピーマン、玉ねぎを切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマン、玉ねぎを中火で軽く炒めて火を止める。
- 3 そうめんを硬めに茹で、ザルにあげる。
- 4 再びフライパンを中火で熱し、さばを汁ごと入れる。
-
5
さばをほぐし、そうめんを入れ炒める。
最後にめんつゆを入れ、さらに盛り付け時、黒こしょうをかけ完成!
きっかけ
ラジオで紹介していたので、ピーマンと玉ねぎを入れてアレンジしました!
おいしくなるコツ
作り方3の手順時、2〜3分茹でるそうめんを使用したので、今回は1分茹でました。
- レシピID:1490016957
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーさば缶玉ねぎピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません