フライパンで作る♩簡単♩グルテンフリーたらこパスタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- グルテンフリースパゲッティ 160〜200g
- たらこ(ぶつ切り) 60〜80g
- 長ねぎ(半月薄切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1〜2かけ
- ✿ 豆苗(あれば) 1/2袋
- ✿ 無塩バター 20g
- ✿ しょうゆ 少々
- 自然塩 適量
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- 焼き海苔(刻む) 適量
- オリーブオイル 大さじ2〜3
作り方
- 1 フライパンでスパゲッティを袋の表示時間より1分短めに茹でます。
- 2 もう一つフライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが立つまで熱し、香りが立ったら長葱を加えじっくり炒めます。
-
3
②に、パスタの茹で汁(おたま2杯分程)とタラコを加え潰しながら混ぜ合わせます。
水気を切った茹でたパスタを加えサッと絡めたら火を消し,✿を入れて混ぜ合わせます。 - 4 器に盛り付け、小ねぎと刻んだ海苔をかけて完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません