絶品!簡単!おかわり止まらないガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老(むきエビor殻付き) 8〜10尾
- にんにく(みじん切り)すりおろしでも可 大1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 自然塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 無塩バター(有塩可) 10〜20g
- レモン(レモン汁可。調理用&添える用) お好みで
作り方
-
1
今回はバナメイエビ使用。
殻と背ワタをを取ります。
(むき海老の場合 こちらの作業は省略) - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらエビを加え、塩・ブラックペッパーを両面にふりかけ、中火で焼いていきます。
-
3
両面焼けたらバターを加え全体に絡め、最後にレモンを絞って追いブラックペッパーをかけたら完成です♡
(盛り付けの際、レモンを添え
召し上がり直前に追いレモンするのもおススメです♪)
きっかけ
おうち時間&ハワイ気分を楽しみたくて作りました♡ おもてなし料理にもおつまみにもピッタリです*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
無添加調味料・有機食材使用♩ にんにく&ペッパー多めがパンチがあって美味♪ オイル・にんにく・塩・ペッパーにエビを15〜30分程漬け込んでおくとさらに美味しくお召し上がり頂けます♩ 今回は食べやすいよう殻を外しましたが殻付きも最高です♬
- レシピID:1490016793
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むきえびでOK!今回は食べやすいよう殻を外しましたが殻付きのままでも最高に美味しくハワイを感じさせてくれる一品