夏が旬の野菜 『空芯菜炒め』の作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 空芯菜 180g
- にんにくスライス 2片
- 純正ごま油 20g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 3g
- ブラックペッパー 0.2g
- 酒 25g
作り方
- 1 空芯菜の根元を切り落とし、長さ6㎝にカットし流水で洗います。
- 2 1をザルに上げ、水気を切ります。
- 3 沸騰したお湯に2をくぐらせ、直ぐにお湯を切り流水で粗熱を取り、水気を切ります。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を流し入れ、にんにくスライスを焦げない様に弱火で炒めます。
- 5 4に3を入れ、強火にし手早く炒めます。
- 6 5に酒、鶏ガラスープの素を入れ、素早く炒めます。
- 7 6をお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ、出来上がりです。
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