主夫がつくるバタビアレタスのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- バタビアレタス(日本食材) 1玉
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 柚子ポン酢(日本食材) 大さじ1
- 海苔(日本食材) 四つ切り 1枚
- 白ごま 少々
作り方
- 1 バタビアレタスをさっと茹でて流水にとり、水気を絞る。ざく切りにする。
- 2 オリーブオイル、柚子ポン酢、手でちぎった海苔を加えて和える。
- 3 器に盛り付けて、白ごまを散らせば完成です。
-
4
楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません