主夫がつくる明太高菜パスタ レシピ・作り方

主夫がつくる明太高菜パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
明太高菜を使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、明太高菜を加えて炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを和えて、塩で味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付けて小口切りにした小ネギを散らして完成です。
  6. 6 楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
    https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264

きっかけ

明太高菜を使ったパスタが食べたかったから。

  • レシピID:1490016690
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
明太高菜 高菜明太 オリーブオイル パスタ
料理名
明太高菜パスタ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/19 15:55
    主夫がつくる明太高菜パスタ
    余り物のツナも入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る