主夫がつくる明太高菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160グラム
- 明太高菜(日本食材) 大さじ4程度
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ2
- 塩 少々
- 小ネギ 1/2本
作り方
-
1
スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を炒める。
- 3 香りが立ってきたら、明太高菜を加えて炒める。
- 4 茹で上がったスパゲッティを和えて、塩で味を調える。
- 5 お皿に盛り付けて小口切りにした小ネギを散らして完成です。
-
6
楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264
関連情報
- 料理名
- 明太高菜パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/04/19 15:55余り物のツナも入れてみました!