おつまみに!ちくわきゅうりのゆかり塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはちくわと同じ長さに切り、縦に1/4に切る
- 2 きゅうりの角をとってちくわの穴の細さに合わせ、ちくわの穴に入れる
- 3 2を2cm幅くらいに切って器に入れ、塩昆布とゆかりとごま油をかける。余ったきゅうりも食べやすい大きさに切って一緒に入れてください。
- 4 よく混ぜたら完成!冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
子供の大好きなちくわきゅうりを毎日色々アレンジしています。
おいしくなるコツ
きゅうりをちくわに詰めるのが難しければ、半分など短く切ってから入れても良いです。
- レシピID:1490016638
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2022/10/09 21:48美味しく作ることが出来ました。