おつまみに!ちくわきゅうりのゆかり塩昆布和え レシピ・作り方

おつまみに!ちくわきゅうりのゆかり塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわときゅうりをゆかりと塩昆布で和えるだけの簡単副菜です。おつまみやお弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはちくわと同じ長さに切り、縦に1/4に切る
  2. 2 きゅうりの角をとってちくわの穴の細さに合わせ、ちくわの穴に入れる
  3. 3 2を2cm幅くらいに切って器に入れ、塩昆布とゆかりとごま油をかける。余ったきゅうりも食べやすい大きさに切って一緒に入れてください。
  4. 4 よく混ぜたら完成!冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

子供の大好きなちくわきゅうりを毎日色々アレンジしています。

おいしくなるコツ

きゅうりをちくわに詰めるのが難しければ、半分など短く切ってから入れても良いです。

  • レシピID:1490016638
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ塩昆布きゅうりお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/10/09 21:48
    おつまみに!ちくわきゅうりのゆかり塩昆布和え
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る