主夫がつくる葉生姜の白ごま味噌ディップ レシピ・作り方

主夫がつくる葉生姜の白ごま味噌ディップ
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
さっと茹でた葉生姜(谷中生姜)に白ごま、西京味噌でつくったディップを合わせました。

材料(2人分)

  • 葉生姜 2株
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 西京味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 白ごまはすりつぶす。西京味噌、砂糖と合わせる。
  2. 2 葉生姜の薄皮を包丁でそぎ落とし、熱湯で15秒ほど茹でて冷水にとる。
  3. 3 お皿に葉生姜、ディップをのせたら完成です。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1490016635
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
葉生姜 谷中生姜 西京味噌 白ごま
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る