主夫がつくる鶏ひき肉とパクチーのワンタンスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギ(10cm分)、パクチーをみじん切りにする。
-
2
手順1に鶏ひき肉、醤油(小さじ1)、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
-
3
手順2のタネをワンタンの皮で包む。
-
4
鍋に水、鶏がらスープの素を加えて沸騰させ、ワンタンを加える。火が入ったら、小口切りにした長ネギ、醤油を加える。
-
5
器に盛り付けて完成です。(写真はトッピングでパクチー(分量外)をのせています)
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません