主夫がつくる鶏ひき肉とパクチーのワンタンスープ レシピ・作り方

主夫がつくる鶏ひき肉とパクチーのワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
鶏ひき肉とパクチー、長ネギを入れたワンタンスープです。

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • 鶏ひき肉 100グラム
  • 長ネギ 15cm分
  • パクチー ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギ(10cm分)、パクチーをみじん切りにする。
  2. 2 手順1に鶏ひき肉、醤油(小さじ1)、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3 手順2のタネをワンタンの皮で包む。
  4. 4 鍋に水、鶏がらスープの素を加えて沸騰させ、ワンタンを加える。火が入ったら、小口切りにした長ネギ、醤油を加える。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。(写真はトッピングでパクチー(分量外)をのせています)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016622
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープパクチー鶏ひき肉
関連キーワード
ワンタン 雲吞 鶏ひき肉 ワンタンスープ
料理名
鶏ひき肉とパクチーのワンタンスープ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る