主夫がつくる鶏ひき肉とパクチーのワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ(10cm分)、パクチーをみじん切りにする。
- 2 手順1に鶏ひき肉、醤油(小さじ1)、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 手順2のタネをワンタンの皮で包む。
- 4 鍋に水、鶏がらスープの素を加えて沸騰させ、ワンタンを加える。火が入ったら、小口切りにした長ネギ、醤油を加える。
- 5 器に盛り付けて完成です。(写真はトッピングでパクチー(分量外)をのせています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)