主夫がつくる包まない揚げワンタン おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにみじん切りにしたしょうが、豚ひき肉を入れて炒める。(豚の脂で十分なので、油はひかなくても良いと思います)
火が入ったら、塩、こしょう、砂糖、醤油で味を調える。 - 2 180度の油(分量外)でワンタンの皮をきつね色になるまで揚げる。
- 3 お皿に揚げたワンタンをのせ、上から味付けしたそぼろをのせる。小口切りにした小ネギをのせれば完成です。お好みでレモン(分量外)を絞ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)