主夫がつくる包まない揚げワンタン おつまみに レシピ・作り方

主夫がつくる包まない揚げワンタン おつまみに
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ワンタンの皮を揚げて、味付けしたそぼろをのせました。ビールに合います。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 豚ひき肉 150グラム
  • 生姜 1片
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたしょうが、豚ひき肉を入れて炒める。(豚の脂で十分なので、油はひかなくても良いと思います)
    火が入ったら、塩、こしょう、砂糖、醤油で味を調える。
  2. 2 180度の油(分量外)でワンタンの皮をきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 お皿に揚げたワンタンをのせ、上から味付けしたそぼろをのせる。小口切りにした小ネギをのせれば完成です。お好みでレモン(分量外)を絞ってどうぞ。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1490016608
  • 公開日:2022/05/13

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ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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