調味料3つで!簡単焼きうどん! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆでうどんの袋の端を1cmほど開け、レンジで3分チンする。
- 2 その間に肉とキャベツは食べやすい大きさに、人参は輪切りや千切りなど好きな形に、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 1を冷水でほぐしながら洗い、ざるにあけて水気を切る。
- 4 油をフライパンで熱し、豚肉を炒める。色が変わったら人参、玉ねぎをしんなりするまで炒め、キャベツも入れて軽く炒める。
- 5 4に3を加え、Aを入れてうどんが温まるまで炒める。かつおぶしを半分いれ、混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り、残りのかつおぶしをふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/04/09 13:12参考にさせていただきました。
ゆでうどんは水で洗うことでベタつかなくなります!