主夫がつくる鰯のつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰯は皮を取り細かくたたく。みじん切りにしたしょうが、味噌、片栗粉と混ぜる。
- 2 沸騰しただし汁にイワシのタネを成形して入れる。イワシに火が入ったら、塩、醤油で味を調える。
- 3 みじん切りにした小ネギを加える。
- 4 お椀に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)