主夫がつくるチーズ入り舞茸ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにバター、オリーブオイルを入れて火にかける。バターが溶けたら、みじん切りにした舞茸をいれて炒める。
- 2 舞茸に火が入ったら、ご飯、塩、黒胡椒、醤油を加えて炒める。混ざったらフライパンから出して、粗熱をとっておく。
-
3
今回はフランスのクリーミーウォッシュを使います。
https://item.rakuten.co.jp/ledled/27-ch-ger-wa/ - 4 クリーミーウォッシュを1cm弱角に切る。
- 5 クリーミーウォッシュを中に入れて、ご飯を丸く成形する。
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度のサラダ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
クリーミーウォッシュを使った料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
クリーミーウォッシュの代わりにカマンベールチーズやブリーチーズでも良いと思います。
- レシピID:1490016446
- 公開日:2022/03/30
関連情報
- 料理名
- チーズ入り舞茸ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません