主夫がつくるブリカマの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリカマ 2切れ
- しょうが 1片
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 200ml
作り方
- 1 フライパンに水、醤油、料理酒、砂糖、スライスした生姜を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、血合いをとったブリカマを入れる。
- 3 穴をあけたアルミホイル(もしくは落とし蓋)をして煮込む。
- 4 10分ほど煮たら、アルミホイルを取って煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ブリカマの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません