豆苗のかきたま汁 レシピ・作り方

豆苗のかきたま汁
  • 約10分
cocoaska
cocoaska
大好きな豆苗。これがいちばん美味しい食べ方だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とす。根元は3cmくらい、葉先は4、5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱する。ボウルに卵を割り入れてよく混ぜておく。お湯が沸いたら豆苗と白だしを入れて中火に。10秒ほどしたら卵を少しずつまわし入れる。2、30秒で火を止める。

きっかけ

豆苗が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

だしは、何でもOKです。ほんだし、コンソメ、鶏がらスープの素、などなど。

  • レシピID:1490016365
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)和風スープ卵スープすまし汁卵とじ
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さーけ
    さーけ
    2022/05/26 04:47
    豆苗のかきたま汁、優しい味で、美味しかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る