豆苗のかきたま汁 レシピ・作り方
![豆苗のかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccfb50e3e38307d87e6dfa89d56f004475f8b097.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とす。根元は3cmくらい、葉先は4、5cmくらいの長さに切っておく。
-
2
鍋に水を入れて加熱する。ボウルに卵を割り入れてよく混ぜておく。お湯が沸いたら豆苗と白だしを入れて中火に。10秒ほどしたら卵を少しずつまわし入れる。2、30秒で火を止める。
きっかけ
豆苗が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
だしは、何でもOKです。ほんだし、コンソメ、鶏がらスープの素、などなど。
- レシピID:1490016365
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さーけ2022/05/26 04:47豆苗のかきたま汁、優しい味で、美味しかった。