主夫がつくるフィッシュタコス レシピ・作り方

主夫がつくるフィッシュタコス
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
白身魚(タラ)のタコスです。

材料(2人分)

  • タラ 二切れ
  • パプリカパウダー 小さじ1/4程度
  • 赤玉ねぎ 1/8個
  • パクチー ひとつかみ
  • フラワートルティーヤ 4枚
  • 少々
  • ワカモレ アボカド1個分

作り方

  1. 1 タラの切り身を一口大に切り、塩、パプリカパウダーをまぶして、焼き色が付くまでフライパンで焼く。
  2. 2 フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をひき、トルティーヤに焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3 トルティーヤにタラをのせ、みじん切りにした赤玉ねぎ、パクチーを散らし、ワカモレを添えたら完成です。
  4. 4 ワカモレ(アボカドディップ)のレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014339

きっかけ

タコスが食べたかったから。

  • レシピID:1490016309
  • 公開日:2022/02/26
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カテゴリ
トルティーヤタコスパクチー
関連キーワード
トルティーヤ タコス フィッシュタコス メキシコ料理
料理名
フィッシュタコス
主夫マコト
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