じゃがいもとさつまいものポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に、さつまいもは皮を剥かずに一口大に、にんじんは皮を剥かずに一口大に、玉ねぎは櫛形切りに、キャベツはざく切りにする
- 2 鍋に水を沸かし、にんじん、じゃがいも、さつまいもを入れて煮る
- 3 柔らかくなってきたら、玉ねぎとキャベツも入れて火が通るまで煮る
- 4 コンソメを入れ、斜め切りにしたウインナーも入れて煮る
- 5 椎茸スープも入れ、塩胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
家にあるものでポトフを作りました!
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものでアレンジできます。さつまいもは切り方によっては煮崩れしてしまうかもしれないので大きめがいいです。
- レシピID:1490016288
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件