【糖質オフ】オートミールの紫蘇かつお梅ご飯 レシピ・作り方

【糖質オフ】オートミールの紫蘇かつお梅ご飯
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
オートミールの米化アレンジ、紫蘇の風味と梅干しの酸味が食欲をそそります。
豆腐も入っているので、お腹にもこたえます。
糖質制限中のご飯がわりに便利な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジ800Wで約1分半温めます。
    水気をきってゴムべらでぐちゃぐちゃに潰しておいておきます。
  2. 2 大葉はサッと洗い水気を拭き取り
    茎の固いところを切り取り、縦半分に切り細く千切りにします。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、梅肉を細かくみじん切りにします。
  4. 4 1.の水分をよくきって、2.の大葉
    3.の梅肉、かつおぶし、白だしを入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 お茶碗に盛って出来上がり。

きっかけ

糖質制限中のご飯がわりに。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかりきりましょう。

  • レシピID:1490016167
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐梅干しオートミールしそ・大葉
料理名
【糖質オフ】オートミールの紫蘇かつお梅ご飯
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る