【糖質オフ】オートミールの紫蘇かつお梅ご飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
豆腐は電子レンジ800Wで約1分半温めます。
水気をきってゴムべらでぐちゃぐちゃに潰しておいておきます。 -
2
大葉はサッと洗い水気を拭き取り
茎の固いところを切り取り、縦半分に切り細く千切りにします。 -
3
梅干しは種を取り除き、梅肉を細かくみじん切りにします。
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4
1.の水分をよくきって、2.の大葉
3.の梅肉、かつおぶし、白だしを入れてよく混ぜ合わせます。 -
5
お茶碗に盛って出来上がり。
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豆腐も入っているので、お腹にもこたえます。
糖質制限中のご飯がわりに便利な一品です。