キャベツのクミン炒め♪ アジア香る美味しさ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太い芯を取り除いて細切り(粗い千切り)にする。
- 2 ①で取り除いたキャベツの芯を細切りにする。だいたい細くなればよい。
- 3 にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくのみじん切りを入れ、焦がさないように香りを立たせる。
- 4 ③に①と②のキャベツと★の調味料・香辛料を入れて中火にしてからサッと炒め合わせる。しんなりし始めたら、すぐに火を止める。炒めすぎないように注意。
- 5 写真は盛り付け例。ポークソテーに合わせてみました。
きっかけ
キャベツをいっぱい買ったので。
おいしくなるコツ
クミンはパウダーでなくシードでもいいです。香辛料が効いているので塩分は控えめです。お好みで追加してください。
- レシピID:1490016130
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません