主夫がつくる牡蠣のソテー レシピ・作り方

主夫がつくる牡蠣のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
牡蠣をソテーにしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は良く洗ってから、キッチンペーパー等で水気を拭いておく。
  2. 2 ビニール袋に牡蠣、小麦粉、塩、黒胡椒、タイムを入れて振り、牡蠣に粉がまんべんなく付くようにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、弱火で牡蠣を焼く。
  4. 4 中まで火が入ったら盛り付けて完成です。お好みで乾燥パセリ(分量外)をかけてください。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1490016091
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る