主夫がつくる骨付き鶏モモ肉のロースト レシピ・作り方

主夫がつくる骨付き鶏モモ肉のロースト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
鶏もも肉のローストです。シンプルに味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロック等の保存袋に塩で下味をつけた骨付き鶏もも肉、醤油、料理酒、半分に切ったにんにくを入れて4時間ほど漬け込む。
  2. 2 バット等に鶏モモ肉をいれて黒胡椒をかける。半分に切ったにんじん、4等分に切ったじゃがいもにオリーブオイルをかけ塩をする。
  3. 3 210度で予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016066
  • 公開日:2021/12/25
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カテゴリ
ローストチキンクリスマス向けアレンジ鶏もも肉クリスマスチキン
関連キーワード
骨付き 鶏もも クリスマスチキン ローストチキン
料理名
骨付き鶏モモ肉のロースト
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つくったよレポート(2件)

  • ミカエリス
    ミカエリス
    2022/08/06 19:31
    主夫がつくる骨付き鶏モモ肉のロースト
    今日で5回目。砂糖を足して照り焼き風にしてみました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/26 20:30
    主夫がつくる骨付き鶏モモ肉のロースト
    簡単においしく焼けました!

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