れんこん大量消費!れんこん入り五目きんぴら レシピ・作り方
![れんこん大量消費!れんこん入り五目きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5adbdb32a834a648ca153b107137c0c8567b3f6.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、1cm幅に切る
-
2
さらに1cm幅に切り、棒状にする
-
3
さつま揚げも1cm幅に切る
※切った写真撮るの忘れました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) -
4
フライパンにカット野菜きんぴら、れんこん、さつま揚げを入れ、サラダ油をかける
-
5
強火にかけ、野菜がしんなりするまで炒める
-
6
★の調味料を入れ、さらに炒める
※炒めるというより、炒め煮る感じで。 -
7
水気がとんだら、ごま油を回し入れ、30秒くらい炒める
きっかけ
義母の作ってくれたきんぴらを再現しました!
おいしくなるコツ
最後のごま油を入れることで、香りが立って一層美味しくなります(人 •͈ᴗ•͈) カット野菜きんぴらも、太めカットのものにすると食べごたえ抜群です!
- レシピID:1490016056
- 公開日:2021/12/28
関連情報
![でこちょ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ca02e61cd31981f46224d382010dfcb7ca65cf.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません