れんこん大量消費!れんこんのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節
- とろけるチーズ たっぷり2つかみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、スライサーで薄切りにする
- 2 スライスしたものは、水につけておく
-
3
フライパンにサラダ油をしき、スライスしたれんこんを並べる
重ねてOK! - 4 とろけるチーズをた〜っぷりかける
- 5 蓋をして中火にかけ、蒸し焼きにする
- 6 チーズが溶けて、下面がカリカリしてきたらひっくり返す
- 7 両面にチーズの焦げ目がついて、カリッとしたら完成!
きっかけ
れんこんをおすそ分けした友人から教えてもらいました(人 •͈ᴗ•͈)
おいしくなるコツ
チーズがカリッとするまで待つこと。 カリカリとシャキシャキのコラボレーションがたまらない(≧▽≦)
- レシピID:1490016055
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも作り方はめっちゃ簡単!
な一品です!