れんこん大量消費!れんこんのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

れんこん大量消費!れんこんのパリパリチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
チーズの焦げ目とれんこんのシャキシャキでお箸が止まらない!
でも作り方はめっちゃ簡単!
な一品です!

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • とろけるチーズ たっぷり2つかみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、スライサーで薄切りにする
  2. 2 スライスしたものは、水につけておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、スライスしたれんこんを並べる
    重ねてOK!
  4. 4 とろけるチーズをた〜っぷりかける
  5. 5 蓋をして中火にかけ、蒸し焼きにする
  6. 6 チーズが溶けて、下面がカリカリしてきたらひっくり返す
  7. 7 両面にチーズの焦げ目がついて、カリッとしたら完成!

きっかけ

れんこんをおすそ分けした友人から教えてもらいました(人 •͈ᴗ•͈)

おいしくなるコツ

チーズがカリッとするまで待つこと。 カリカリとシャキシャキのコラボレーションがたまらない(≧▽≦)

  • レシピID:1490016055
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単おつまみカマンベールチーズモッツァレラチーズ
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る