【白ワインに合う】オートミールのパリパリチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 大さじ4と半分
- 水 60ml
- 粉チーズ 大さじ2
- クレイジーソルト 5ふりぐらい
作り方
- 1 ボウルにオートミールと水を入れて、電子レンジ600Wで約30秒温めます。
- 2 1.のボウルに、粉チーズとクレイジーソルトを入れて、良く混ぜ合わせます。
-
3
なるべく平たい大きなお皿に、
クッキングシートをひいて、
2.のたねを薄く伸ばしていきます。ゴムべらに水をつけながら
出来るだけ薄く均等に伸ばしましょう。 -
4
電子レンジで約5分温めます。
お皿が熱くなってます。火傷等気をつけて取り出し、フライ返しでクッキングシートから剥がすようにしてひっくり返します。
更に、電子レンジで約5分温めます。 -
5
電子レンジから取り出し、全体にからっと乾燥しているか確かめて、湿っているところがあれば、
追加で少しずつ温めて下さい。 -
6
適当な大きさに手で割って
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限中のおやつにぜひどうぞ。
お酒のおつまみにも!