主夫がつくる蕪とハモンセラーノのピンチョス レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
主夫マコト
スペインの生ハム「ハモンセラーノ」、かぶ、いぶりがっこを合わせたピンチョスです。簡単で美味しいおつまみになります。いぶりがっこの燻製の香りが生ハムに合います。
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回はスペインの生ハム、ハモンセラーノを使います。
- 2 バゲットを薄くスライスし、ハモンセラーノをのせる。
- 3 くし切りにしたかぶ、いぶりがっこを上にのせ、爪楊枝で刺せば完成です。
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関連情報
- 料理名
- 蕪とハモンセラーノのピンチョス
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
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