【白ワインに合う】牡蠣と長ネギのアヒージョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】牡蠣と長ネギのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
牡蠣と焼きネギを入れたアヒージョです。ネギの甘みがオイルに移って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄く油(分量外)を引いたフライパンで6cm幅に切った長ネギを焼く。
  2. 2 スキレットによく洗って水気を拭いた牡蠣、4等分に切ったにんにく、長ネギ、塩、オリーブオイルを入れる。
  3. 3 牡蠣に火が入るまで弱火で加熱する。
  4. 4 バケットと合わせていただきます。白ワインも進みます。

きっかけ

牡蠣を使ったアヒージョを食べたかったから。

  • レシピID:1490015982
  • 公開日:2021/12/06
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カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)牡蠣
関連キーワード
長ネギ 牡蠣 カキ アヒージョ
料理名
牡蠣と長ネギのアヒージョ
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