スパイス香る!おからナゲット レシピ・作り方

スパイス香る!おからナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
ぼちぼちとまと
ぼちぼちとまと
混ぜて揚げるだけで簡単です!
スパイシーでヘルシーなナゲット

材料(4人分)

  • 生おから 180g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • ツナ 1缶
  • 中華だし 小さじ2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • ターメリック 小さじ1/4
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • フェンネルシード 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。ツナ缶は油ごと入れる。
  2. 2 フライパンに1センチほど油を入れて熱する。
  3. 3 混ぜ合わせた1をナゲットの形に成型し、フライパンに並べていく。
  4. 4 ナゲットが両面きつね色になったら完成!

きっかけ

おからをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

中華だし、スパイスの量はお好みで調整してください。スパイスがない場合は、カレー粉で代用しても作れますが、是非スーパー等で揃えて欲しいです。

  • レシピID:1490015892
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからお弁当のおかず全般簡単おつまみチキンナゲットスパイス&ハーブ
ぼちぼちとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る