竹輪と人参の玉子あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は電子レンジで600Wで約2分温めます。
しばらくおいて水気をきりましょう。 - 2 人参は薄く輪切りにして、千切りにします。
-
3
竹輪を斜め切りにし、水300mlを沸騰させた鍋に入れます。
2.の人参も入れて
☆の調味料も入れます。 - 4 玉子に砂糖を入れ、良く混ぜ合わせておきます。
- 5 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 6 生姜もすりおろしておきます。
-
7
3.の人参が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを着けます。
とろみが着いたら、溶き卵を細く回し入れて火を止めます。 -
8
よく水をきった1.の豆腐を器に移し、7.を上からかけます。
すりおろした生姜を添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 竹輪と人参の玉子あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません