キャベツと玉ねぎとじゃがいもとウインナーのポトフ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎとじゃがいもとウインナーのポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんなしのポトフです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る、ウインナーは斜めに半分に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツを炒める
  3. 3 しんなりしたら、水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ウインナー、コンソメ、塩こしょう、マジックソルト、あれば椎茸スープで味を整えたら完成!

きっかけ

たまにはポトフににんじんを入れるのをやめてみようかと思って。

おいしくなるコツ

先にオリーブオイルで炒めることで香ばしさと、じゃがいもが煮崩れしにくくなる気がします!

  • レシピID:1490015802
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもコンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る