キャベツと玉ねぎとじゃがいもとウインナーのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る、ウインナーは斜めに半分に切る
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツを炒める
- 3 しんなりしたら、水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 4 ウインナー、コンソメ、塩こしょう、マジックソルト、あれば椎茸スープで味を整えたら完成!
きっかけ
たまにはポトフににんじんを入れるのをやめてみようかと思って。
おいしくなるコツ
先にオリーブオイルで炒めることで香ばしさと、じゃがいもが煮崩れしにくくなる気がします!
- レシピID:1490015802
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません