ゴーヤ大量消費!苦くない!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤ大量消費!苦くない!ゴーヤの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
でこちょ
でこちょ
調味料は2つだけ!
ゴーヤの苦味が苦手な夫くんでもパクパク(人 •͈ᴗ•͈)
ゴーヤ大量消費レシピ、第2弾です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 中2個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩(塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、2〜3ミリの厚さに切る
  2. 2 ビニル袋に切ったゴーヤと塩もみ用の塩を入れ、もみもみ。5分くらいおく。
  3. 3 水気を切り、ボウルにゴーヤを入れる
  4. 4 創味シャンタン、片栗粉を入れ、ゴーヤとまぜまぜ
  5. 5 一口分の大きさ(スプーン1やお箸で持てる程度)を取り、170度の油で揚げる
  6. 6 きつね色になったらできあがり!

きっかけ

大量にいただいたゴーヤを消費したくて。 ゴーヤ苦手な夫くんにも消費を手伝ってほしくて( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

塩もみをするときに、よーーーくもみましょう。 ゴーヤ色の汁もよーーーく切って、ボウルに移してください。

  • レシピID:1490015780
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ緑系のおかず300円前後の節約料理ゴーヤ
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る