ゴーヤ大量消費!苦くない!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、2〜3ミリの厚さに切る
- 2 ビニル袋に切ったゴーヤと塩もみ用の塩を入れ、もみもみ。5分くらいおく。
- 3 水気を切り、ボウルにゴーヤを入れる
- 4 創味シャンタン、片栗粉を入れ、ゴーヤとまぜまぜ
- 5 一口分の大きさ(スプーン1やお箸で持てる程度)を取り、170度の油で揚げる
- 6 きつね色になったらできあがり!
きっかけ
大量にいただいたゴーヤを消費したくて。 ゴーヤ苦手な夫くんにも消費を手伝ってほしくて( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
塩もみをするときに、よーーーくもみましょう。 ゴーヤ色の汁もよーーーく切って、ボウルに移してください。
- レシピID:1490015780
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦味が苦手な夫くんでもパクパク(人 •͈ᴗ•͈)
ゴーヤ大量消費レシピ、第2弾です。