パエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いかは輪切りにし、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りに。トマト缶のホールは手で握りつぶしておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、いかの両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ①の玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを加えて玉ねぎが透明になるまで炒めます。いかは両面をじっくり焼いておく。
- 4 つぶしたトマトを加え、水分がなくなるまで中火で煮詰めます。
- 5 有頭えび、シーフードミックス、ムール貝、水、塩、ターメリック、コンソメを加えて強火にかる。
- 6 トングでえびの頭をギュッと押して、えびのみそをスープに加える。
- 7 ひと煮立ちしたら魚介を取り出します。
- 8 煮立たせたスープに米をサラサラとふり入れ、強火で5分炊き、さらに弱火にして12分かけて炊き上げる。仕上げに10~20秒ほど強火にかけておこげを作る。
- 9 いったん取り出した魚介を戻して盛り付け、くし形切りにしたレモンとイタリアンパセリをのせて完成。
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