主夫がつくる豚肉と小松菜の生姜焼き丼 レシピ・作り方

主夫がつくる豚肉と小松菜の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
豚肉と小松菜の生姜焼きの丼です。

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • にんじん 1/4本
  • 豚肩ロース薄切り 130グラム
  • 生姜 1片
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、生姜を炒める。
  2. 2 香りが立ってきたら、一口大に切り塩、こしょうをした豚肉、薄切りにしたにんじんを加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、小松菜、砂糖、醬油、料理酒を加えて、汁気が軽く飛ぶまで炒める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015731
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉と小松菜の生姜焼き丼
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