主夫がつくる肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 牛細切れ肉 110グラム
- 小ネギ 2本
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- ●水 600ml
- ●醤油 小さじ4
- ●塩 小さじ1/4
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●茅乃舎だしパック 1/2包
- 小ネギ(小口切り) 適量
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 ●の材料の水、醤油、塩、料理酒、砂糖、茅乃舎だしパックの中身を全て鍋にいれて、沸騰したらかけつゆは完成です。
- 2 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める。牛肉に火が入ったら、ざく切りにした小ネギ、砂糖、醤油、料理酒を加えて、さっと炒める。
- 3 丼に電子レンジで加熱したうどんをいれ、かけつゆを入れる。上に手順2の具材、小口切りにした小ネギをのせ、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
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moco_mo2023/03/29 12:13春休みの昼ごはんに作りました。
美味しかったです!