野菜もたっぷりおうち焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラカルビ肉 100g
- 牛もも肉 100g
- 牛ミノ 70g
- ラム肉(できれば厚切り) 200g
- かぼちゃ(一口大) 2枚
- なす(輪切り) 1本
- ズッキーニ(輪切り) 1/3本
- 玉ねぎ(輪切り) 1/2個
- 長ねぎ 4cm✖️2
- しいたけ(小) 6個
- にんにく(小) 6個
- ミニトマトベーコン巻き 4本
- 焼肉のタレ 適宜
- ジンギスカンのタレ 適宜
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切っていく。
- 2 ミニトマトにベーコンを巻く。ベーコンはタテ半分に切る。今回はミニトマトが少し大きいので半分に切ってベーコンで巻いた。ベーコンの巻きはじめ部分を写真のように内側にして楊枝で刺す。
-
3
牛肉3種には「焼肉のたれ」を、ラム肉には「ジンギスカンたれ」をそれぞれ5〜10分漬ける。
※ラム肉に焼肉のタレでもだいじょうぶです。 - 4 肉、野菜を網に乗せて火にかける。焼き上がったらタレに漬けて食べる。
きっかけ
和牛が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
できれば野外で焼いて食べたほうが美味しくいただけますよ。室内で焼肉をすると翌日も室内に臭いが残ってしまいます。ご近所迷惑にならない環境なら野外でいかがでしょうか。
- レシピID:1490015548
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません