チキン南蛮、夏野菜トッピング レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、大きめ一口大にそぎ切りにして、塩コショウをしておく。
-
2
ビニール袋に小麦粉①のムネ肉を入れてフリフリする。
全体的に粉がなじんだら、置いておく。 - 3 油がキレイな間に洗ってキッチンペーパーで水切りしておいた夏野菜(なすび、ししとう)を素揚げしておく
- 4 適量の油で揚げ焼きにする
- 5 揚げ終えたフライパンの油を退けて、キッチンペーパーで余分な油分を拭き取る。甘酢の材料をフライパンにいれてよく混ぜ合わせ、とろみがついたら一旦 火を消す。
- 6 出来上がった甘酢に揚げたムネ肉をからめておく。
- 7 タルタルソース作り。あらかじめ茹でておいたゆで卵をフォークであらく潰す。そこにマヨネーズ、お酢、刻んだらっきょうを加えて混ぜ合わす。器にうつしておく。
- 8 お皿の中央にタルタルソースを置いてタレを絡めたチキン南蛮をまわりに敷き詰める。その上に夏野菜をバランス良く並べたら完成です。
きっかけ
定食屋さんで食べたムネ肉のチキン南蛮がヘルシーで美味しくて作ってみました
おいしくなるコツ
濃い味付けがお好みでしたら、お肉下処理に麺つゆ小さじ1お肉に味付けすると和風味付けになり美味しいです。
- レシピID:1490015514
- 公開日:2021/10/09
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