なすび ししとう パプリカ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすび洗って乱切り水に浸けておく。
- 2 ピーマン、パプリカを洗い種を取り除いて太めの細切りにしておく
- 3 ししとうの枝をきり、真ん中に切り込みをいれておく
- 4 1〜3の野菜を油通ししておく。
- 5 フライパンにごま油を適量いれ、刻んだしょうが、ニンニクチューブを温めて④野菜を戻す。そこに合わせ調味料を入れて全体的にまぶす
- 6 火を止めてフライパンからお皿に盛り付け、ごまを振りかけたら完成です。
きっかけ
ししとうやピーマンなど子供が苦手な食材を美味しく食べれる為。
おいしくなるコツ
油通しをしている為、冷めても美味しく頂けます。翌日のお弁当の一品にいかがですか?
- レシピID:1490015513
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません