なすび ししとう パプリカ甘辛炒め レシピ・作り方

なすび ししとう パプリカ甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こまりママ
こまりママ
夏野菜の美味しい季節ですね。野菜が苦手なお子様もご飯が進むメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすび洗って乱切り水に浸けておく。
  2. 2 ピーマン、パプリカを洗い種を取り除いて太めの細切りにしておく
  3. 3 ししとうの枝をきり、真ん中に切り込みをいれておく
  4. 4 1〜3の野菜を油通ししておく。
  5. 5 フライパンにごま油を適量いれ、刻んだしょうが、ニンニクチューブを温めて④野菜を戻す。そこに合わせ調味料を入れて全体的にまぶす
  6. 6 火を止めてフライパンからお皿に盛り付け、ごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

ししとうやピーマンなど子供が苦手な食材を美味しく食べれる為。

おいしくなるコツ

油通しをしている為、冷めても美味しく頂けます。翌日のお弁当の一品にいかがですか?

  • レシピID:1490015513
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食なす お弁当
こまりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る